Компания ООО "Дирс" г.Подольск

ПРОДУКЦИЯ
ПРАЙС-ЛИСТ
АРЕНДА
МОНТАЖ ЛЕСОВ
ВЫШКИ ТУРА
АЛЮМИНИЕВЫЕ ВЫШКИ И ЛЕСТНИЦЫ
ТОВАРЫ ПО АКЦИИ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
КОНТАКТЫ
ДОСТАВКА
ЗАКАЗ
СТАТЬИ

Средства подмащивания служат вспомогательной конструкцией, которая незаменима при проведении ремонтных и отделочных, фасадных работ, внутри здания на фасадах зданий и при каменной, кирпичной кладке. Для проведения монолитного строительства, высотных работ... Материалы размещают на перекрытиях или настилах средств подмащивания таким образом, чтобы нагрузка не превышала значений, установленных проектно-конструкторской документацией.

дачные строительные леса в качестве средств подмащивания

Приспособления, обеспечивающие безопасность строительно-монтажных работ на высоте, должны соответствовать требованиям СНиП III-4-80, ГОСТ 24258, ГОСТ 24259, стандартам.


142103 Московская обл., г Подольск, ул Бронницкая, д 14

Что такое средства подмащивания?

Средства подмащивания - вспомогательное оборудование, используемое для размещения рабочих и материалов при выполнении строительных или ремонтных работ на высоте. Обеспечивают безопасность и позволяют повысить производительность труда при производстве строительно-монтажных работ.

Средства подмащивания пришли в нашу жизнь, как только человек начал возводить строение выше своего роста. Любые конструкции позволяющие размещать людей, материалы с выше 1,3 метра можно называть средством подмащивания.

Эти средства могут быть изготовлены из дерева, железа, алюминия, пластика. Строительные средства подмащивания классифицируют по видам, способу установки, способу изменения высоты рабочего места, рассмотрим основные это приставные, передвижные, переставные и подвесные, свободностоящие!

Виды средств подмащиваний!

  • Приставные средства это конструкция, устойчивое устройство стоящие за счет крепления к стенам здания и сооружений.
  • Передвижные средства подмащивания это устройство, перемещаемое вдоль участка строительных работ за счет колёс.
  • Переставные средства подмащивания это устройство, которое в процессе перемещает вдоль фронтальных работ вручную или с помощью механических кранов либо с частичной разборкой конструкции.
  • Подвесные средства подмащивания устройство прикрепленное к зданию с помощью сооружений и гибких подвесок. Служащая для образования рабочего места непосредственно в зоне производства работ на зданиях и сооружениях
  • Виды делятся на подвиды средств подмащивания!

    1. Строительные леса стоечные приставные, леса свободностоящие, леса передвижные, леса навесные, подмости сборно-разборные передвижные, помосты передвижные, перемещаемое рабочие место, подмости навесные, вышки на колёсах передвижные, люльки подвесные, площадки навешиваемые на лестницы.
    2. Площадки навешиваемые на строительные конструкции.
    3. Лестницы свободностоящие, лестницы навесные, лестницы приставные наклонные, лестницы приставные вертикальные, лестницы маршевые.
    4. Ступенька штукатурная.
    5. Малярный столик предназначен для проведения отделочных и ремонтных работ внутри помещения. Разборные передвижные помосты.
    6. Площадка-стремянка, передвижные подмости, навесная люлька с лестницей, приставная лестница с площадкой.
    7. Телескопические подмости-вышки, механические передвижные подмости, самоподъемные навесные люльки, автовышки.
    8. Для передвижения работающих людей, на высоте по горизонтальным или с небольшим наклоном плоскостям применяются переходные мостики или трапы.

    Средства подмащивания, применяемые для организации рабочих мест на высоте, должны находиться на учете, иметь инвентарные номера и таблички с указанием даты проведенных и очередных испытаний. Устройство настилов и работа на случайных подставках (ящиках, бочках и т.п.) запрещается. Основными причинами производственного травматизма, связанного с средствами подмащевания, запрещается: применение для подмостей случайных опор; установка лесов на не спланированных площадках, а подмостей на не полностью смонтированных перекрытиях; недостаточное закрепление лесов или подмостей; неправильный монтаж и демонта; отсутствие сплошных настилов и ограждений.

    Cредства подмащивания производство и изготовление металлоконструкций, продажа, аренда, б у, для строительства и ремонта.

    рамные леса клиновые леса хомутовые леса штыревые леса строительная вышка-тура
    рамные леса клиновые леса хомутовые леса штыревые леса вышки-тура

    Расчет стоимости строительных лесов


    Добавить в избранное

    Общие требования безопасности.

    Средства подмащивания. Строительные леса для ремонта и строительства дома.

    К работам на высоте допускаются лица, достигшие 18 лет, имеющие медицинское заключение о допуске к работам на высоте, прошедшие обучение и инструктаж по технике безопасности и получившие допуск к самостоятельной работе.

    Работы на высоте должны выполняться со средств подмащивания (лесов, подмостей, настилов, площадок, телескопических вышек, подвесных люлек с лебедками, лестниц и других аналогичных вспомогательных устройств и приспособлений), обеспечивающих безопасные условия работы.

    Должны быть прочными и устойчивыми. Несущие конструкции средств подмащивания и монтажных приспособлений должны быть рассчитаны на определенный вид нагрузки с учетом коэффициентов надежности и условий работы элементов конструкций в соответствии с ГОСТ 24258-88 и ГОСТ 24259-80;