Компания ООО "Дирс" г.Подольск

ПРОДУКЦИЯ
ПРАЙС-ЛИСТ
АРЕНДА
МОНТАЖ ЛЕСОВ
ВЫШКИ ТУРА
АЛЮМИНИЕВЫЕ ВЫШКИ И ЛЕСТНИЦЫ
ТОВАРЫ ПО АКЦИИ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
КОНТАКТЫ
ДОСТАВКА
ЗАКАЗ
СТАТЬИ

142103 Московская обл., г Подольск, ул Бронницкая, д 14

Особенности хомутовых строительных лесов

Применение хомутовых лесов для сложных фасадов

Хомутовые леса являются самым универсальным инструментом строителя по возможности сборки конструкций. Из них можно собрать буквально, что угодно высотой до 80 метров, и при этом получится достаточно прочная конструкция, способная выдерживать нагрузки до 250 килограммов на квадратный метр. Следовательно есть стопроцентная уверенность, что каким сложным ни был фасад здания, у Вас всегда получится сделать необходимые для реконструкции или строительства подмости. Из хомутовых лесов очень часто делают сцены, стеллажи и другие нестандартные конструкции.

Отдельные элементы хомутовых строительных лесов могут использоваться для содинения любых конструкций. Что позволяет использовать хомутовые строительные леса в совмещении с лесами любого другого типа и даже с другими конструкциями с использованием аналогичной трубы. Третьим и достаточно важным преимуществом лесов хомутового типа по отношению к другим видам строительных лесов, является возможность установки конструкции на наклонную поверхность без установки домкратов. В некоторых ситуациях данное преимущество может играть ключевое значение при выборе.

Самым большим и явным недостатком хомутовых строительных лесов является время необходимое на сборку. Вертикальные стойки в конструкции хомутовых лесов соединяются с поперечинами, горизонтальными и диагональными связями с помощью хомутов, стяжка которых выполняется с помощью двух винтов, что делает сборку очень трудоемкой.

Вторым и последним недостатком хомутовых лесов является стоимость. В большинстве случаев они будут дороже аналогичных по размеру конструкций других видов лесов. Высокая цена обусловлена большим количеством хомутов, необходимых для сборки конструкции.

Несмотря на то, что хомутовые леса можно собирать в любую необходимую конструкцию, следует помнить, что вертикальные стойки и горизонтальные связи обязательно должны соответствовать вертикальному и горизонтальному уровням, в противном случае конструкция получится не прочной. При сборке необходимо учитывать соотношение поворотных хомутов и глухих. Поворотных хомутов в конструкции должно быть не больше 20 процентов, и распределение их должно быть равномерным.


Добавить в избранное

Другие статьи:
Виды строительных лесов
Выбор строительных лесов
Устройство строительных лесов
Расчет стоимости строительных лесов

Мы изготавливаем строительные леса: рамные, клиновые, хомутовые, штыревые.