Компания ООО "Дирс" г.Подольск

ПРОДУКЦИЯ
ПРАЙС-ЛИСТ
АРЕНДА
МОНТАЖ ЛЕСОВ
ВЫШКИ ТУРА
АЛЮМИНИЕВЫЕ ВЫШКИ И ЛЕСТНИЦЫ
ТОВАРЫ ПО АКЦИИ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
КОНТАКТЫ
ДОСТАВКА
ЗАКАЗ
СТАТЬИ

142103 Московская обл., г Подольск, ул Бронницкая, д 14

Особенности клиновых строительных лесов

Применение клиновых лесов для нестандартных конструкций

Клиновые леса относятся к разновидностям стоечных приставных лесов. Еще такие леса иногда называют, клиночные или клиновидные монтажные леса, клиновые усиленные леса или клиновые леса для кирпичной кладки.

В безопасности при эксплуатации и надежности клиновых лесов не убежден только тот кто, на них не работал. А также тот, кто никогда не сталкивался с проведением работ на строительной площадке, где установлены строительные клиновые леса.

Клиновые строительные леса всегда отличалис жесткостью и мобильностью конструкции. Когда мы говорим о лесах клинового типа, сразу в голову приходит мысль о возможных нестандартных конструкциях. Это по праву заметно отличает леса клиновые от других видов строительных лесов. Они прекрасно подходят для фасадных и отделочных работ. За счет своей очень жесткой конструкции клиновые леса очень устойчивы. Жесткость лесам придают узлы соединения отдельных элементов. Несмотря на все это, производить сборку лесов клинового типа и их демонтаж довольно легко, просто и быстро. За счет крепления элементов клиновым замком леса и получали свое имя клиновые строительные леса

Также невозможно не отметить, что клиновые леса практически также как и штыревые леса, идеально подходят для ведения каменной или кирпичной кладок. Плюс ко всему, у клиновых лесов есть специальная площадка для размещения на ней блоков с кирпичом. Эта часть лесов также собирает из отдельных элементов и как правило выходит за вертикальную плоскость наружного края клиновых лесов.

Еще одним достоинством строительных клиновых лесов является возможность собрать из них совершенно произвольную конструкцию. Это достоинство по заслугам оценивается проведении работ на объектах неправильной формы. Независимо от конечной формы конструкции, сами клиновые леса быстро монтируются, при этом становясь очень надежной рабочей площадкой.

В основном клиновые леса изготавливаются из трубы диаметром 48мм и толщиной стенки 3 мм. Длина отдельных элементов лесов клинового типа не превышает 4метров. Шаг стоек по длине и ширине (глубине) может быть различен, в зависимости от выборанной комплектации.

Область применения клиновых лесов также обширна и не ограничиваются одними строительными объектами. Леса клиновые применяют в сферах : самолетостроения и кораблестроения; из них можно смонтировать концертную сцену, трибуны, различные мостовые конструкции; ремонт или монтаж различных резервуаров и многое другое. Клиновые леса довольно широко используются при строительных и малярных работах, при монтаже различных конструкций, при проведении реставрационных и ремонтных работ, ведение кирпичной или каменной кладки. Такие строительные леса можно применять как для наружных, так и для внутренних работ. Строительные леса клиновые легко комбинируют с другими видами приставных стоечных лесов, будь то облегченные рамные леса, хомутовые или штыревые леса.

Рабочую поверхность клиновых лесов создают настилы деревянные или металлические. Лестничные подъемы на таких лесах предусмотрены из отдельных накидных лестниц, которые крепятся к лесам с помощью специально предусмотренных крючков.


Добавить в избранное