Компания ООО "Дирс" г.Подольск

ПРОДУКЦИЯ
ПРАЙС-ЛИСТ
АРЕНДА
МОНТАЖ ЛЕСОВ
ВЫШКИ ТУРА
АЛЮМИНИЕВЫЕ ВЫШКИ И ЛЕСТНИЦЫ
ТОВАРЫ ПО АКЦИИ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
КОНТАКТЫ
ДОСТАВКА
ЗАКАЗ
СТАТЬИ

142103 Московская обл., г Подольск, ул Бронницкая, д 14

Особенности рамных строительных лесов

Применение рамных лесов для построения простых конструкций на ровных фасадах зданий

Рамные леса являются самым распространенным типом строительных лесов. Их очень часто называют рамочными или лесами рамочного типа. Свое название они получили благодаря сварным рамам, выполняющим функции вертикальных стоек у других типов строительных лесов. Благодаря готовым рамам сваренным из небольших элементов, обеспечивается и самое главное преимущество данного вида строительных лесов, это максимальная простота в сборке и установке конструкции. Так же малому времени на сборку рамных лесов способствует использование флажковых замков как соединительных элементов рам и горизонтальных связей.

Вторым и не менее важным преимуществом рамных лесов является низкая цена. Малой стоимости способствует небольшая металлоемкость всех отдельных элементов рамных лесов. В следствии небольшого веса рамные леса очень часто называют облегченными.

Третьим преимуществом рамных лесов является использование флажковых замков для соединения элементов, которое не только позволяет быстро монтировать конструкцию, но и самое важное исключает возможность рассоединения отдельных элементов.

С одной стороны кажется, что данных преимуществ не достаточно, но это мнение ошибочное. Рамные строительные леса используются во всех строительных компаниях и при проведении любого вида работ. Единственным минусом рамных строительных лесов является отсутствие возможности установки конструкции на сложные фасады, с большим количеством изгибов. Но данную проблему легко решают использованием других типов лесов в сочетании с рамными, или построением нескольких отдельностоящих конструкций, соединенных между собой хомутовыми стяжками. Очень часто рамные леса используют для строительства, реконструкции или ремонте небольших зданий и даже дачных домов. Небольшие неудобства при эксплуатации обусловлены малой шириной настилов, которая не превышает одного метра.

Из отличительных особенностей данного типа лесов, кроме использования готовых рам, является использование ригелей для укладки настилов, которые в конструкции лесов других типов встречаются только при необходимости усиления поперечин для ведения кирпичной кладки. Немаловажным фактором при установке рамных лесов, является обязательная необходимость крепления конструкции к стене, без которых эксплуатация рамных лесов запрещена.

Мы изготавливаем строительные леса: рамные, клиновые, хомутовые, штыревые.


Добавить в избранное

Другие статьи:
Виды строительных лесов
Выбор строительных лесов
Устройство строительных лесов
Расчет стоимости строительных лесов