Компания ООО "Дирс" г.Подольск

ПРОДУКЦИЯ
ПРАЙС-ЛИСТ
АРЕНДА
МОНТАЖ ЛЕСОВ
ВЫШКИ ТУРА
АЛЮМИНИЕВЫЕ ВЫШКИ И ЛЕСТНИЦЫ
ТОВАРЫ ПО АКЦИИ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
КОНТАКТЫ
ДОСТАВКА
ЗАКАЗ
СТАТЬИ

142103 Московская обл., г Подольск, ул Бронницкая, д 14

Приставные и стоечные строительные леса

Приставные строительные леса

В категории строительных лесов, которые выполняют функцию вспомогательного оборудования, применяемого в высотных строительных работах, особая роль отводится стоечным конструкциям, получившим название приставные леса. Стоечные или приставные леса относятся к традиционному типу вспомогательного оборудования, которое обрело свою популярность еще в советские времена.

По своей сути такие сооружения из трубчатых стоек, диаметр которых достигает 60 миллиметров, а на каждом полуметровом промежутке присутствуют специальные втулки немного меньшего размера. Диаметр втулок ограничивается 20-миллиметровым размером. Для формирования основы каркасного изделия достаточно четырех стоек, при этом высота каждой детали соответствует 2 и 4 метрам.

Чтобы стойки были крепкими и прочными, в качестве дополнительного крепления используются ригели, которые монтируются в отверстия втулок. Под ригелем подразумевается небольшая трубка, которая имеет гладкие стальные штыри на двух концах. Как и другие типы лесов, леса стоечные приставные тоже застилаются щитами, в данном случае приемлемо использовать обычные деревянные доски или фанерное полотно. Если строительные леса выполнены из металла, тогда и для настила уместно применять стальное покрытие с перфорацией.

Соединение между ярусами представлено в виде лестничных секций, по которым удобно и безопасно спускаться и подниматься работникам, а также можно перемещать легкие и компактные грузы на высоту. Производство стоечных лесов строго регламентируется государственным стандартом, определяющим нормы технической безопасности и общие критерии качества строительных сооружений для высотных работ.

Используются приставные строительные леса не только в строительной сфере, поскольку их универсальность и широкий функционал определяет многогранность практической эксплуатации. Например, с помощью приставных лесов можно выполнять фасадные работы отделочного, ремонтного или реконструкционного назначения для здания, а также перемещать конструкции внутрь зданий, чтобы продолжить там отделочные мероприятия. Стоечные леса не обязательно приставляются к рабочим объектам, поскольку могут эксплуатироваться как отдельно функционирующие агрегаты.

Максимальная высота стоечных лесов достигает 100 метров, при этом общий высотный уровень регулируется путем наращивания опорных труб, когда одна деталь входит в другую за счет наличия на конце верхней детали специальной маленькой трубки.

Тем не менее, леса рамные приставные требуют бережной эксплуатации и обращения, поскольку в результате интенсивного использования, постоянных сборок, разборок, транспортировки с места на место ригели и стоечные штыри немного деформируются, из-за чего их исходные физические параметры изменяются, а новая конфигурация не соответствует правилам безопасного и качественного монтажа отдельных элементов и всей сборной конструкции в целом.

Приставные рамные леса

Еще один недостаток, которым обладают леса строительные приставные рамные, заключаются в их громоздкости и большом весе, однако это хорошо компенсируется их высокой надежностью и устойчивостью. Кроме того, стоечные леса способны выдерживать на себе большие нагрузки, поэтому нет особых ограничений в использовании и хранении тяжелых грузов на ярусах настила. Один метр квадратной площади настила стоечного леса выдерживает до 600 килограммов массы груза.

В комплектации строительных лесов стоечного типа присутствует винтовой домкрат, который позволяет выравнивать стойки на рельефе, у которого наблюдается переменная высота. А вот настилы располагаются дискретно по высоте, то есть обязательно соблюдение полуметрового пропуска между каждым новым ригельным соединением.

Как бы то ни было, стоечные леса строительные полностью соответствуют своему целевому назначению, гарантируя надежность, крепость и безопасность в процессе их эксплуатации на строительных площадках. Соединение с помощью крюков и патрубков, благодаря чему исключается необходимость в использовании болтовых и хомутовых соединений, обеспечивает устойчивость каждого яруса и конструкции в целом, позволяя адаптироваться к рельефу и размерам рабочего здания.

Схема приставных лесов

Использование стоечных приставных лесов выгодно для отделки и реконструкции высотных зданий до 60 метров в высоту, позволяя выполнять все плановые мероприятия в критических погодных условиях при 40 градусах отрицательной температуры.


Добавить в избранное

Как выбрать вышку тура Виды строительных лесов Как выбрать строительные леса