Компания ООО "Дирс" г.Подольск

ПРОДУКЦИЯ
ПРАЙС-ЛИСТ
АРЕНДА
МОНТАЖ ЛЕСОВ
ВЫШКИ ТУРА
АЛЮМИНИЕВЫЕ ВЫШКИ И ЛЕСТНИЦЫ
ТОВАРЫ ПО АКЦИИ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
КОНТАКТЫ
ДОСТАВКА
ЗАКАЗ
СТАТЬИ

142103 Московская обл., г Подольск, ул Бронницкая, д 14
Калькулятор рамных лесовКалькулятор хомутовых лесовКалькулятор клиновых лесовКалькулятор штыревых лесов
калькулятор рамных лесов калькулятор хомутовых лесов калькулятор клиновых лесов калькулятор штыревых лесов

Расчет стоимости строительных лесов

Схема штыревых лесов строительных Вопреки сложившемуся мнению, для расчета стоимости строительных лесов не достаточно указать тип лесов и площадь. Обусловлено это тем, что для разной высоты идут леса разных марок, например для строительных лесов с большой высотой установки требуются более прочные конструкции, в следствии чего меняется и цена всех отдельных элементов. Вместе с этим в зависимости от высоты меняется количество горизонтальных и диагональных связей, что в итоге также повлияет на конечную стоимость конструкции. Особое внимание при расчете нужно уделить типу производимых работ, например для кирпичной кладки также необходимы строительные леса способные выдерживать большие нагрузки.

1 кв. м.

Фотография строительных лесов(длина 3 метра высота 4 метра)

Единицей измерения объема строительных лесов, принято считать квадратный метр. При этом понятие «стоимость за кв.м» является условным. Причина очень проста - 2 разные конструкции высота 2 длина 6 метров (рисунок 1) и высота 4 длина 3 метра (рисунок 2), по площади абсолютно одинаковы, но при этом количество составляющих элементов будет отличаться, как следствие и разница в цене за квадратный метр. Для крупных конструкций различие в цене может быть очень большим.

Фотография строительных лесов(длина 6 метров высота 2 метра)

От чего же зависит стоимость за кв.м. лесов? Ответом на этот вопрос послужат следующие показатели:
1. Назначение лесов (согласно разработанного ППР). Для какого вида работ предназначаются леса.
2. Шаг между вертикальными стойками вдоль стены.
3. Ширина лесов - расстояние между стойками, в плоскости перпендикулярно фасаду.
4. Высота установки лесов(либо из расчета предполагаемой нагрузки).

Перечень необходимой информации для правильного и быстрого расчета стоимости строительных лесов

1. Самое важное это указать тип строительных лесов, по которому будет производиться расчет.
2. Высота и длина конструкции. При указании длины следует учесть минимальный размер секции, как правило длина будет кратная 2-3 метрам в зависимости от типа строительных лесов. Высота конструкции будет кратна двум метрам.
3. Количество лестничных подъемов. Рекомендуется устанавливать не меньше двух лестничных подъемов, а при большой длине конструкции по одному на каждые 20-30 метров.
4. Количество ярусов настилов для рабочих. При стандартном расчете строительных лесов используется 2 яруса настилов, один рабочий и один страховочный, обусловленный требованиями по технике безопасности.

Для базового расчета данной информации будет достаточно. После получения всех этих данных, менеджер сможет назвать Вам стоимость комплекта необходимого для данной конструкции и перечислить все элементы для данной комплектации, которые при отсутствии необходимости Вы можете исключить. Исключать элементы из названной комплектации рекомендуется только в том случае, если данные элементы у Вас уже есть, для избежания проблем при сборке и эксплуатации строительных лесов.

Расчет стоимости строительных лесов для сложных конструкций

Для расчета конструкции для цилиндрического объекта понадобится информация по вышеперечисленному списку за исключением длины конструкции. Вместо нее необходимо указать диаметр объекта и необходимое расстояние от границ объекта до строительных лесов. Расчет необходимой длины лесов менеджер произведет самостоятельно. Следует учесть, что для построения такой конструкции подойдут только клиновые или хомутовые строительные леса.

Пример установки рамных лесов на неровный фасад Пример установки клиновых лесов на нестандартном объекте Расчет конструкции строительных лесов на сложные фасады с большим количеством изгибов производится индивидуально, по предоставлению всех необходимых размеров. Если все изгибы фасада строго под углом 90°, то возможно использование любого вида строительных лесов. Если неровности фасада под другим углом или под разными, то частично или полностью конструкция будет сделана из хомутовых или клиновых строительных лесов. Не часто, но используются и штыревые леса на неправильных конструкция, за счет установки горизонталей разной длины.


Добавить в избранное