Компания ООО "Дирс" г.Подольск

ПРОДУКЦИЯ
ПРАЙС-ЛИСТ
АРЕНДА
МОНТАЖ ЛЕСОВ
ВЫШКИ ТУРА
АЛЮМИНИЕВЫЕ ВЫШКИ И ЛЕСТНИЦЫ
ТОВАРЫ ПО АКЦИИ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
КОНТАКТЫ
ДОСТАВКА
ЗАКАЗ
СТАТЬИ

142103 Московская обл., г Подольск, ул Бронницкая, д 14

Ремонт строительных лесов

На каждой стройке, на каждом ремонте жилья, здания, дома, квартиры используются специфические инструменты, без которых работа просто невозможна. К таким можно отнести массу устройств, таких, как дрель, молоток, кисть и т.д. Также часто на строительстве и при ремонте можно встретить оборудование, которое крайне необходимо. Например, строительные леса.

Однако может случиться так, что леса могут придти в негодность, что в свою очередь, может привести к полной остановке работ, к срыву сроков сдачи объекта, или строительства, а возможно и полному обрушению конструкции. Если без того же молотка можно обойтись или быстро его отремонтировать, то со сложным оборудованием как строительные леса придется нелегко.

Почему поломка лесов может стать трагедией

ремонт строительных лесов

Ни в коем случае нельзя использовать неисправные леса. Это может привести к трагическим последствиям. Скажем, если сломалась, или прогнулась балка, то леса могут стать менее прочными, или даже не устойчивыми. А как следствие, человек, работающий на них, может упасть и получить тяжелые травмы, или что еще хуже конструкция собранных лесов из-за слабых мест может полностью сложиться или обрушиться. За лесами нужно тщательно следить, контролировать их состояние. Только это может обеспечить их функциональность.

К поломкам может привести множество факторов. Однако в большинстве случаев, все сводиться или к нарушению правил эксплуатации, превышению допустимой нагрузки, или к безалаберному отношению.

Что делать с поломанными лесами

Не стоит отчаиваться, если ваши леса пришли в негодность. Существуют фирмы, которые смогут помочь их вам восстановить, а в большинстве случаем можно починить строительные леса самостоятельно. Подобное решение вопроса станет оптимальным, ведь починка обойдется значительно дешевле, чем покупка нового оборудования. Так же, в некоторых случаях, вам даже не нужно обращаться к ремонтникам. Например, если у вас погнулась, сломалась балка, вы легко можете ее приобрести в специализированной компании. Для этого нужно лишь узнать, кто производитель ваших лесов, и какая именно балка пришла в неисправность. С большей вероятностью, вы сможете приобрести неисправную часть и установить ее на место. Тогда ваши леса снова будут в исправном состоянии и их можно использовать, как и прежде. Поэтому не стоит впадать в панику. Любое устройство или оборудование ломается, но его можно с легкостью починить, приложив для этого минимум усилий.

починить строительные леса

Самое важное при ремонте строительных лесов это правильно оценить серьезность поломки и определить ремонтопригодность элемента. Например если элемент просто погнулся досточно его просто выгнуть обратно в нужную форму (форма элемента после ремонта должна полностью совпадать с формой новой детали) и проверить целостность металла. Если металлическая поверхность треснула, то такую деталь лучше заменить на новую.

Обязательно нужно отмечать отремонтированные элементы и точку в которой производился ремонт, этим местам при плановом осмотре необходимо будет уделять большее внимание. А сами отремонтированные детали следует использовать максимально высоко в собираемой конструкции, для снижения нагрузки на них.

Леса – это основа для строителя. Многие работы невозможны без них. Поэтому стоит приобретать только качественные леса, к которым можно без проблем найти запчасти, или же которые смогут для вас починить в случае возникновения проблем.


Добавить в избранное

Как выбрать вышку тура Виды строительных лесов Как выбрать строительные леса