Компания ООО "Дирс" г.Подольск

ПРОДУКЦИЯ
ПРАЙС-ЛИСТ
АРЕНДА
МОНТАЖ ЛЕСОВ
ВЫШКИ ТУРА
АЛЮМИНИЕВЫЕ ВЫШКИ И ЛЕСТНИЦЫ
ТОВАРЫ ПО АКЦИИ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
КОНТАКТЫ
ДОСТАВКА
СТАТЬИ

Элементы строительных лесов


142103 Московская обл., г Подольск, ул Бронницкая, д 14

Устройство строительных лесов

Все современные строительные леса можно считать трубчатыми, поскольку в основе конструкции всех строительных лесов лежат трубы разного диаметра и с разной толщиной стенки в зависимости от марки и максимально допустимой нагрузки. Основным элементом строительных лесов, принимающим всю поверхностную нагрузку является вертикальная стойка. Данный элемент есть у всех типов лесов кроме рамных, в конструкции которых функцию вертикальной стойки выполняют сварные рамы. При установке стоек используется соединение труба в трубу, обеспечивающее необходимую надежность соединения без использования дополнительных приспособлений. Для защиты от складывания в конструкции строительных лесов используются поперечины и связи горизонтальные и диагональные. В некоторых видах лесов горизонтальные связи служат и для укладки настилов. При большой нагрузке наряду с горизонтальными связями устанавливаются усиленные ригеля, которые еще называют фермами. В конструкции рамных лесов так же используются и обычные металлические ригеля (не усиленные), это обусловлено специфическим расположением горизонтальных связей, не позволяющих укладывать настилы непосредственно на горизонталь либо поперечину. Для перемещения на верхние секции строительных лесов используются лестницы и лестницы трапы, которые в большинстве случаев универсальны. В устройстве рамных лесов предусмотрены рамы с лестницей которые так же позволяют подниматься на верхние ярусы.

Из вспомогательных элементов строительных лесов следует выделить, башмак который так же называют опорной или становочной пятой. Его основная функция в конструкции удержание первого ряда стоек от сдвижения в стороны. В случаях необходимости выравнивания первого ряда по уровню, вместо становочной пяты используют домкраты. Кронштейны-пробки и анкерные кронштейны используются для крепления лесов к стене, что позволяет предотвратить заваливание собранных лесов от фасада здания. При сборке клиновых лесов наряду с кронштейнами используются и стеновые опоры, которые защищают собранную конструкцию от заваливания на фасад здания. Для соединения элементов хомутовых строительных лесов используются специальные хомуты (поворотные и неповоротные), это обусловлено отсутствием каких-либо предусмотренных приспособлений непосредственно на элементах лесов данного типа.

Дополнительную информацию об устройстве строительных лесов разного типа Вы сможете найти на соответствующих страницах - рамные леса / клиновые леса / штыревые леса / хомутовые леса.


Добавить в избранное