Компания ООО "Дирс" г.Подольск

ПРОДУКЦИЯ
ПРАЙС-ЛИСТ
АРЕНДА
МОНТАЖ ЛЕСОВ
ВЫШКИ ТУРА
АЛЮМИНИЕВЫЕ ВЫШКИ И ЛЕСТНИЦЫ
ТОВАРЫ ПО АКЦИИ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
КОНТАКТЫ
ДОСТАВКА
ЗАКАЗ
СТАТЬИ

142103 Московская обл., г Подольск, ул Бронницкая, д 14

Виды строительных лесов

Существует 4 основных типа строительных лесов, а именно рамные, клиновые, хомутовые, штыревые. Все данные виды лесов считаются стоечными, приставными и разборными, кроме рамных лесов, в которых вместо вертикальных стоек используются рамы. Основные конструктивные отличия заключаются в способе соединения отдельных элементов строительных лесов между собой. Существуют также термин подвесные строительные леса, к которым можно отнести клиновые, хомутовые и чашечные леса. Главное отличие позволяющее называть их подвесными кроется в жесткости получаемого каркаса, позволяющего не только установку на твердый грунт, но и в подвешенном состоянии (прикрепленные непосредственно к фасаду здания). Из-за ошибочного названия появился и такой вид как башенные передвижные строительные леса, которые на самом деле являются вышками турами.

Рамные леса

фотография рамных лесов Рамные строительные леса немногим отличаются от остальных типов лесов, за счет готовых сварных рам (другие типы строительных лесов собираются из отдельных элементов), в следствии чего достигается малый вес конструкции. Именно поэтому рамные леса очень часто называют облегченными. К очевидным плюсам лесов рамного типа можно отнести малый вес конструкции, за счет меньшей металлоемкости, в следствии чего они и самые дешевые. И самое важное преимущество рамных лесов это минимальное время необходимое на сборку, благодаря готовым сварным рамам и флажковым замкам с помощью которых к рамам присоединяются диагональные и горизонтальные связи.

Штыревые леса

фотография штыревых лесов Штыревые строительные леса получили свое название благодаря способу соединения отдельных элементов между собой с помощью наваренных штырей. Наравне с рамными лесами они достаточно удобны в сборке, благодаря быстрому соединению отдельных элементов между собой. Из отличий следует отметить большую свободу при сборке конструкции, благодаря поперечинам разных размеров можно создавать более крупные рабочие площадки. Немаловажную роль в конструкции играют горизонтальные связи, они изготавливаются разных размеров, что позволяет подстраивать конструкцию под фасад здания.


Клиновые леса

фотография клиновых лесов Клиновые строительные леса наиболее выгодные в соотношении прочности и универсальности к цене. Ощутимым минусом является большее время необходимое для сборки конструкции, в следствии клинового соединения вертикальных стоек с другими элементами. Но этот недостаток компенсируется возможностью сборки конструкции практически любой необходимой формы. Фланцы наваренные на вертикальные стойки позволяют вести сборку в восьми направлениях. Для клиновых лесов изготавливаются консоли, представляющие из себя выносной каркас, с помощью которого можно существенно увеличить размер рабочей площадки в необходимом месте, а при наличии небольшой выемки в фасаде приблизить площадку к стене.

Хомутовые леса

фотография хомутовых лесов Хомутовые строительные леса наиболее трудоемки при сборке, поскольку каждое соединение вертикальных стоек с поперечными, горизонтальными и диагональными связями производится с помощью специальных хомутов, которые необходимо закручивать гаечным ключом. Необходимость в большом количестве хомутов очень сильно сказывается на стоимости, хомутовые леса наиболее дорогие. К самым важным плюсам хомутовых лесов относится возможность сборки конструкции любой формы и возможность сочетать данные леса с любым другим видом в необходимых местах, для получения конструкции желаемой формы или соединения отдельных конструкций между собой.

Характеристики строительных лесов разных видов и марок

Из технических характеристик строительных лесов ключевое значение при выборе будут иметь максимальная допустимая нагрузка и высота установки.

Тип лесов Марка лесов Диаметр трубы / толщина стенки, мм Максимальная высота установки, метров Шаг яруса по высоте, метров Шаг стоек вдоль стены, метров Ширина лесов, метров Максимальная нагрузка на настил, кг на кв/м
Рамные леса ЛРСП-30 42 / 1,5 30 2 2; 3 1 200
ЛРСП-40 42 / 1,5 40
ЛРСП-60 42 / 2 60
ЛРСП-100 48 / 3 100
Штыревые леса ЛШ-50 48 / 3 50 2 2; 3 1; 1,2; 1,5; 2 200/250**
ЛШ-100 57 / 3 100
Клиновые леса ЛСК-60 48 / 3 60 2 2; 3 1; 1,5; 2; 3 500
ЛСК-100 57 / 3 100
Хомутовые леса ЛХ-30 от 42 / 2
до 57 / 3
***
30 2 3 1 150
ЛХ-40УС 40 2 1,5 250
ЛХ-60 60 2,5 1 200
ЛХ-80 80 2,5 1 200
ЛХ-80УС 80 2 1,5 250
* Для пунктов отмеченных звездочкой характеристики условные, поскольку благодаря универсальности типа лесов можно собрать конструкцию необходимых размеров.
** В зависимости от назначения нагрузка может составлять 250 кг, необходимо использовать усиленные ригеля.
*** Разные элементы хомутовых строительных лесов изготавливаются из разных труб, точные размеры уточняйте у менеджеров перед заказом.

Как видно из таблицы, каждый вид так же подразделяется на марки строительных лесов. Это обусловленно необходимостью изготовления облегченных конструкций и максимально прочных конструкций. Соответственно марка строительных лесов с меньшим индексом рассчитана на меньшую высоту установки и небольшие нагрузки.


Добавить в избранное